lzz的编程之旅2015-4

近况

最近身体不太好,有些头疼,大概有了4~5天的样子,症状就是看电脑,想东西就太阳穴涨起来,没法继续做事了。 也因为这2天没上班,昨天去中医院看了下,结论是身体比较弱,原因住的环境不好,每天作息和吃饭都不规律,还有上班什么的烦心事赶到一起,就烙下了病。生活和工作调整一段时间应该能恢复过来。 这也给自己一些警告,即使以前的身体底子不错,总是不加后果的滥用会非常快的垮掉,还有健康绝对是一切生活,工作的保障,时刻不能大意了。

还有要大大的感谢媳妇的全心照料。

写博客

看了下 CSDN 的博客归档,这两个月没怎么写过博客了。之前的2年,每个月都保持比较多的文章数量,虽然文章质量一直都没有大的起色,但是积极分享和记录的习惯还是挺让人欣慰的。这段时间呢,一个是工作的事比较忙,整天琐碎的事情非常多,有些 剪不断,理还乱的感觉,把写博客的事淡忘了,还有个原因,就是很多东西都记录在笔记上了,有些东西觉得没有总结归纳好,也不好分享给别人(分享了不对的信息还不如不分享,对自己发出来的东西也要有个严格的把关才好)。

技术

还是踏踏实实放在,现有的东西重构和优化上吧,其实这边很多的地方需要优化,虽然整天赶进度,但是没有一个好的代码质量,后期的开发和维护非常难顺利进行的(虽然领导们并不多重视这些问题,还是慢慢做起来的好,毕竟还要坚守些自己的原则的)。 新技术的关注还要继续坚持(最近golang和openresty比较多)。

下次在写的时候应该是15年的小结,不时的总结和记录下当时的所思所想也是挺好的。