lzz's reading list 01

从上班开始一致有着阅读技术文章和技术资料的习惯,但是几次笔记本的更换,还有因为没有做过比较系统的整理,很多看过的好文章都不知道哪里去了。于是想了这么个办法,把看过的对自己有用的东西整理个列表,顺便写写自己的感受和心得。方便以后查阅,或者当做知识储备材料。

Python

Golang

  • 使用Golang快速构建web应用 非常简单的入门教程,对于有些web基础的人比较合适,从静态动态请求,一般表单,到数据库连接一整套web开发的hello world。对golang web开发有感性的认识。

  • Golang官方开发wiki案例 官方文档的翻译,也是web开发的入门,一个简单wiki应用。 以上2篇看完之后,基本的web开发api就熟悉了,接着就可以根据自己的需求对着文档开发了。

Lua

最近比较热心在openresty的生态上,所以会多关注些相关的知识,ffi是luajit一个非常好用的特性

Linux

数据库

  • 数据库设计的7个常见错误 通过一个实际的案例来说明一些数据库设计中容易发生的错误,不使用关键字作为表名,字段名,对一些字段类型的错误理解,索引的常见错误,时区等等。 对于新手来说非常有用。

工具

项目

收获

  • openresty 简单重写了3A的portal部分请求,基本都是不需要session,但是访问压力很大的部分
  • 对AES加密解密在 openssl, python,luajit,lua的使用有了初步的解决方式